Пути совершенствования и заграничный опыт регулирования качеством продукции

Считается, что ряд идей и принципов УЯП принадлежит ученым и экспертам США.

В США соблюдают идеи комплексного УЯП, которое понимается как эффективную систему мер по создании, поддержке и улучшении качества изготовленной и разработанной продукции службами этой организации. Эта работа дает возможность организации проектировать, производить и обслуживать продукцию максимально экономно и при этом полнее удовлетворять потребности потребителя.

Управление качеством понимают как административную работа, состоящую из 4-х этапов: установление требований к качеству, оценка соответствия продукции этим требованиям, принятия мер при несоответствии этим требованиям, последующее увеличение требований к качеству.

Новизна современного подхода к УЯП состоит в том, что производится интеграция всех раньше разработанных и проверенных на практике методов в неплохо продуманную и почти осуществляемую систему. Работа по качеству распространяется на всю устройство организации, имеет многогранный характер, в ней участвуют весь персонал, все подразделения, работу которых координирует отдел регулирования качеством.

В США полагают, что контроль качества важно оказывает влияние как на создание конструкции высокого технического уровня, так и на высококачественное обслуживание и изготовление продукции в сфере использования. Потому контроль качества продукции усиливается на всех этапах жизненного цикла продукции, он носит не только лишь проверочный но еще и аналитический характер. Подобный контроль принято называть всесторонним. Он делится на 4 стадии: контроль за разработкой обновленной конструкции, входной контроль материалов и комплектующих изделий, контроль качества изготовления и контроль качества обслуживания продукции у потребителя.

Контроль за разработкой новой продукции предполагает разработку и установление требований к качеству и техническому уровню будущей продукции. Усилия входного контроля материалов и комплектующих изделий направлены на то, чтоб запускать в производство лишь те, которые целиком обеспечивают качество готовой продукции. Контроль качества изготовления продукции предполагает план контроля, т.е. распределение контрольных операций по ходу технологического процесса, обеспечения на финише продукции, отвечающей заданным требованиям и удовлетворяет требования потребителя.


Другие статьи по теме:

- Работа для школьников в САР
- Регистрация в empar.travel
- Понятие и признаки олигополистических рынков
- Проблема законодательного обеспечения гендерного равенства
- Школы развития менеджмента и их характеристика

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):