О передаче власти наемному менеджеру.

Иной вариант состоит в выдаче уже работает на фирме менеджеру наиболее общих указаний типа: "бизнес должен развиваться" и "приносить прибыль". Предполагается, что новый директор имеет верное представление о путях этого развития и величине прибыли. В действительности, в 8 из десяти случаев, менеджер считает достаточным на порядок меньший доход, чем подразумевает собственник, а правильность выбранного пути ставят под сомненья результаты. Интуитивные представления собственника переданы быть не могут, а значит, менеджер получает карт-бланш на эксперименты с когда успешным бизнесом.

Чтоб составить более эффективную схему рассмотрим отдельные реалии передачи власти в современных компаниях.

Следовательно, менеджеру требуется делегировать ответственность. В отличие от полномочий, ответственность может оказаться взята им лишь своими силами. Для этого менеджер должен:

- Желать занять предлагаемый пост;

- Внутренне согласиться с целями компании;

- Признать правильным метод достижения целей.

Уже при I-х пункта являются трудности: тот, кого очень хочется видеть директором, не горит желанием занять эту должность, а тот, который к ней рвется, не внушает особого доверия в плане способностей. И это неудивительно.

В первом случае человек, добившийся результатов, к примеру, в качестве директора завода, неплохо представляет, с чем связано президентство в холдинге. На прежнем месте ему гарантирован удача, на новом - масса работы с вполне проблематичным результатом. Есть сомненья и в перспективе: а вдруг собственник будет вмешиваться в управление, или, "насытившись" новым, решит возвратить власть? Весьма многое определяется гарантиями, которые хозяин бизнеса может дать менеджеру, а максимально весомым аргументом "за" в переговорах является возрастающая рыночная стоимость менеджера, имеющего опыт управления масштабным делом. Если он берет ответственность, то, обычно, понимает, что взял.

Тот, кто стремится к власти, будет пользоваться возникла возможность увеличить собственный статус независимо от готовности отвечать за результат. Нередко он берет ответственность за попытку, для него риск не совладать с задачей весомее, чем риск собственника утратить бизнес. Свои обязательства менеджер принимает "списком", не вникая в подробности, а выполняет "по мере возможности" (при этом полномочиями пользуется без всяких ограничений).

"Идеальные" менеджеры, которые желают взять прежде всего ответственность и немедленно могут распорядиться властью, автору за 7 лет консультационной практики не встречались. Трудиться приходится или с I-ой категорией, которую убедили принять власть, или со II-й, которой сдали ответственность "оптом". И при любом выборе вопрос передачи отнюдь не решен. Оба менеджера имеют собственные представления о бизнесе, далекие от представлений владельца.


Другие статьи по теме:

- Корпоратив в Геликоне
- Ниша пока пуста
- Контроль как функция управления.
- Понятие и признаки олигополистических рынков
- Всё более и более популярной становится торговля через интернет.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):