Общие тенденции

И все-таки таких достижений выяснилось недостаточно. С течением времени видение геостратегической важности места Украины на Западе, и в особенности в США, стало меняться. В американской стороны на изменение самодостаточном восприятию потенциального влияния, которое Украина могла бы производить на обеспечение безопасности в регионе, пришло понимание того, что без внутреннего укрепления государства ее потенциал нельзя будет применять. Предыдущие долгие диалоги о "ключевой роли Украины" дали предлог украинским чиновникам считать, что в евроатлантическое сообщество возможно полноправно приобщиться только за счет своего геостратегического расположения, не прикладывая особых усилий для внутреннего развития. Однако, как оказалось, насколько действенной ни была тем украинская внешняя политика, она оказалась неспособной компенсировать все внутренние неурядицы в стране.

Долгое время вкладывая значительные средства в реформирование собственного "стратегического партнера", США были раздражены тем, что позитивные сдвиги происходили чересчур медленно. Возможность более-наименее равноправного "стратегического партнерства" м/у 2-мя государствами в будущем, которое бы оправдало свое громкое имя, начала подвергаться сомнению. Если в 1994-1996 гг Украины рассматривали в США как очень перспективного партнера, временно располагается в беде, то сейчас стало создаваться впечатление негативизма, что граничило с отталкиванием.

США стремились поскорее выйти из стадии предоставления материальной поддержки Украине, и перейти к стадии, когда бы экономические отношения м/у 2-мя государствами происходили за счет естественного интереса американского частного капитала. Украина же обнаруживала собственную неспособность обеспечить благоприятный инвестиционный климат для иностранных инвесторов. Нередкие смены правительств, непоследовательная экономическая политика, всеобъемлющая коррупция, политическая нестабильность, громкие скандалы с участием высших должностных лиц до конца развеяли атмосферу романтизма в отношениях, присутствующую со времен подписания трехстороннего контракта в 1994 г.. Не подкрепив громкие обещания успешной их реализацией, Украина исчерпала кредит доверия, связанный с ними. По этой причине в США все чаще стали говорить о том, что безусловная до того помощь Украине с их стороны обязана перейти на принцип "вознаграждения за достижения".


Другие статьи по теме:

- Нейтрализация возражений
- Народные интересы и международная торговля
- Международные финансово-кредитные организации
- Путь к установлению "стратегического партнерства"
- Современные теории глобалистики

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):