Kroll P 80, тепловая пушка на сжиженном газе прямого нагрева Kroll 80 seilor.ru.

Современные теории глобалистики

Способность стран решать одновременно сложные вопросы развития экономики и экологической безопасности по большей части зависит от того, - ли этот вопрос характерным лишь для отдельных стран и регионов, оно - феномен глобального порядка. Невзирая на все особенности стран, их экономических систем, структур хозяйства, степеней нагрузки окружающей среды, этот феномен является глобальным.

Сейчас в мире преобладает мнение о несовместимости быстрого экономического развития и роста с успешным улучшением окружающей среды. Каждая страна обязана платить за удовлетворительные условия окружающей среды, что неминуемо замедляет темпы роста экономики. В последний период США выделяют приблизительно 2,5 процента собственного национального дохода на защиту окружающей среды, а страны - республики бывшего СССР - только от 0,5 процента до 1 процент. И в одном, и во II-м случае вклады в экологию недостаточны, последующее их наращивание является очень сложным, в особенности для стран бывшего СССР, которые проходят стадию перемены экономических систем с тоталитарных на рынке.

Исследователи думают, что выход может оказаться найден лишь на дороге интеграции экономических и экологических концепций, стратегий развития. Требуется отыскать механизмы защиты окружающей среды и в экологических стратегиях перейти от сдерживания развития производства, запреты, штрафов за причиненный вред в экологизации технологии производства, к предубеждение шкоди.Виникае убеждение, что меры, направленные на улучшение окружающей среды, могут и обязаны способствовать создании новых, высоких технологий. А ч/з это повышению производительности усилий и конкурентоспособности производства, - росту экономического накопления ресурсов и средств. С позиции структурных стратегий экологизация производства стимулирует развитие новой отрасли промышленности - производство оснащения для контроля за состоянием окружающей среды. Речь ведется о возникновении индустрии экологической защиты. Оба направления способствуют экономическому росту. Они могут стать самостоятельными дополнительными источниками инвестиционных ресурсов и сравнительно уменьшить экологическую инвестиционную нагрузку, которое сейчас достигло около 25 процентов от общих вкладов. И на глобальном уровне и на уровне национальных стратегий избежать или обойти экологизацию производства и экологизацию экономического развития уже нереально. Международная экологическая безопасность не имеет национальных или региональных границ. Потому национальные интересы бедных и богатых стран по улучшению экологии в принципе совпадают. Это может стать еще одним фактором глобальной интеграции ради выживания, развития и прогресса.


Другие статьи по теме:

- "Иракгейт" - новый поворот в Украине-американских отношениях
- Развитые страны и их роль в глобализации
- Методы реферирования
- Нейтрализация возражений
- Гагены на марше

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):