Аренда колесного экскаватора jcb 3cx www.st-tr.ru.

Некоторые вопросы отношений на сегодняшнем этапе

20-22 нояб. в Праге состоялся саммит стран-членов НАТО, где решался вопрос дальнейшего расширения альянса. Украина выражала желание присутствовать на саммите. Подчеркивая важность получения приглашения на него, председатель Атлантического совета Украины В. Гречанинов сказал: "Сегодня украинское государство вновь решает трудности выбора стратегических отношений: быть с НАТО или оставаться с Россией". Изменить подобный уж традиционный подход украинской внешней политики мог бы настойчивый и последовательный сигнал с Запада о том, что самостоятельный "евроатлантический" путь в Европу при содействии США для Украины еще не потеряно. Сигнал поступил вместе с приглашением Украины к Пражскому саммиту 14 мая.

Украина отреагировала должным образом. Уже 23 мая Совет безопасности и обороны Украины сделал заявка о намерении Киева вступать в НАТО в долгосрочной перспективе. В июле Леонид Кучма подписал соответствующий указ, который должен был подтвердить серьезность намерений Украины сравнительно евроатлантической интеграции. В стране власть стала инициатором активной дискуссии о потребности ориентации Украины на Запад, а в первую очередь на вступление в НАТО и Ес в более далекой перспективе.

Реакция Запада была довольно сдержанной. Украина снова напомнили о потребности проведения внутренних реформ, а новый виток "кассетного скандала" в осеннее время 2002 г. привел к подчеркнуто холодного отношения к Кучме на пражском саммите - вплоть до отказа лидеров США и Англии сидеть с ним рядом.


Другие статьи по теме:

- Общая информация о Китае
- Как узнать правду
- Характер, перспектива и трудности развития украинского-китайских отношений
- Образовательное и гуманитарное сотрудничество
- Нейтрализация возражений

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):