Корпоратив в СтатОйл

Проведение и организация новогодних корпоративов – одна из новомодных «фишек» компании Статойл. Уже 5 лет подряд Статойл поощряет своих сотрудников при помощи тщательно организованного праздника, который проводится ежегодно 30 декабря. Стоит заметить, что штат сотрудников этой компании не превышает 100 человек, но, тем не менее, это не мешает им каждый год организовывать корпоративы. Начиная с 2006 года, компания Статойл сама разрабатывает план будущего мероприятия. На этот раз они решили, как говорится, «шикануть». Этот шик заключался в следующем – аренда самого дорогого ресторана в городе (снимали на целый день и абсолютно все залы) и приглашение какой-нибудь отечественной звезды современной эстрады.

Проведение новогоднего корпоратива для сотрудников Статойла означало лишь сближение со своими коллегами и хорошее времяпровождение. Да и ресторанам, которые они брали в аренду, не приходилось жаловаться – неплохая оплата, адекватные сотрудники, которые ничего не разбивали и не ломали. Стоит отметить, что проведение новогоднего корпоратива всегда было возложено на плечи новичков – тех, кто трудоустроился в компанию лишь в нынешнем году. Генеральный директор компании считал, что они, таким образом, показывали свою ответственность перед Статойлом, и строили деловые и дружеские отношения со своими коллегами. По большому счету, так и происходило. Новички из кожи вон лезли, но старались понравиться как коллегам, так и начальству, поэтому они тщательно разрабатывали план организации корпоративного нового года .

Но, как говорится, не все коту масленица. В прошлом году, один из новичков компании Виталий, решил, что вся эта организация корпоративных праздников – излишняя «клоунада». Но, чтобы не вылететь с работы, он все-таки составил план будущего мероприятия. Причем, составил так, что невозможно было придраться. Генеральный директор знал, что уже 5 лет подряд, корпоративный новый год никогда не проваливался, и поэтому, решил подписать план, не глядя в него. Он даже и представить не мог, что в этом плане, компания Статойл брала в аренду не шикарный ресторан а… обычную кафешку, расположенную на окраине города. Стоит ли говорить о том, что никакого алкоголя и еды, а тем более и приглашенных звезд не было. В плане содержался только ящик обычного пива и 50 порций салата «Оливье».

Виталик был горд собой, но одну деталь он все-таки упустил – он не знал, что генеральный директор тоже с удовольствием приходит на такие мероприятия. День, на который был назначен корпоратив, постепенно приближался, и коллеги начали выпытывать у Виталия все, что связанно с корпоративом. Он лишь назвал адрес забегаловки, в которой планировался корпоратив. Но, поскольку все сотрудники компании жили в центре города, никто и не знал, что там находится. Апофеоз события случился тогда, когда наступил день мероприятия. Сотрудники постепенно подъезжали к назначенному месту, и не понимали, так сказать, «шутки юмора». Но, когда подъехал генеральный директор, было уже не до шуток.

Разразившись гневной тирадой (между прочим, сотрудники увидели происходящее с начальником явление впервые), он сказал, чтобы все, в срочном порядке, начали разыскивать Виталия. Разыскивать его не надо было, потому что он находился в том же кафе, в которое и пригласил всех. Естественно, денег, которые ушли на проведение корпоратива, не было. В кафе находились лишь салаты, пиво и сам Виталик. Получив «нагоняй» от гендира и коллег (хотя, судя по звукам, это, скорее всего, было землетрясение), Виталий признался, что с корпоративами у него связаны плохие воспоминания, поэтому он не старался все правильно организовать. Но, это не спасло его от увольнения и возвращения всех денег, которые были потрачены на организацию корпоратива.


Другие статьи по теме:

- Аналитические обзоры
- ТехГазСтрой
- Проблема законодательного обеспечения гендерного равенства
- Черный список
- Учет заготовления материальных ценностей.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):