Самая актуальная информация ремонт косилок мтд тут.

Уровень качества и параметры качества.

промежуток времени.

Для определения уровня качества новых изделий используется ряд методов: измерительный (объективный), дифференцированный, органолептический, комплексный. Объективный способ обозначает оценку уровня качества продукции при помощи стендовых измерений и испытаний с использованием приборов, лабораторного анализа. Этот способ применяется для измерения абсолютного уровня качества средств производства и некоторых свойств потребительских товаров. Органолептический способ основывается на восприятии качества продукции органами чувств человека без использования технических измерительных и регистрационных средств. При этом методе привлекают специалистов и используют балльную систему оценки показателей качества. Дифференцированный способ предполагает сопоставление единичных изделий с соответствующими показателями изделий-эталонов или основными показателями стандартов (технических условий). Комплексный способ заключается в определении обобщающего показателя уровня качества оцениваемого изделия. По большей части это интегральный показатель, который вычисляется путем сопоставления полезного эффекта от потребления (использования) определенного изделия и общей величины затрат на его использование и создание. Нередко используют средневзвешенную арифметическую оценку.

Увеличение качества продукции положительно оказывает влияние на результаты деятельности предприятия.

Современные условия хозяйствования требуют от каждого предприятия введения и соблюдения надлежащего (действенного) комплексного механизма управления качеством продукции. Определяющими элементами этого специфического менеджмента, что оказывает наиболее значительное влияние на процесс производства и поставки на рынок конкурентоспособной продукции, являются:

• стандартизация и сертификация изделий;

• стандартизация и сертификация внутренних систем качества;

• государственный надзор за соблюдением стандартов, норм и правил и ответственности за их нарушение;

• внутрипроизводственный технический контроль качества.

Под стандартизацией понимают применение и определение единых правил с целью упорядочения деятельности в определенной области. Результаты стандартизации отражаются в особой нормативно-технической документации. Основными ее видами являются стандарты и инженерные условия-бумаги, содержащие обязательные для изготовителей нормы качества изделия и средства их достижения (набор показателей качества, уровень каждого из них, методы и средства измерения, средства испытаний, маркировки, упаковки, перевозки и хранения продукции).


Другие статьи по теме:

- Женщина в бизнесе
- Реформы Петра i по совершенствованию управления экономикой.
- Регистрация сайта в каталогах
- Контроль как функция управления.
- Корпоратив компании «Радуга»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):