Сварка и гибка металла в спб http://www.metallnk.ru/.

Система, модели и методы мотивации

Используя этот базовый коэффициент и принимая во внимание объем продукции, которая реализуется за конкретный период, находят допустимые затраты на рабочую силу. Позже эти затраты сравнивают с фактической заработной платой.

Если фактические затраты ниже допустимых, выплачивают премию персоналу на уровне 40-75 процента от полученной экономии (роста прибыли).

Что до систем премиальных выплат, то размер премий должен согласовываться не с уровнем основной зарплаты, а с конкретными достижениями предприятия и вроде бы точным обнаружением вклада каждого работника в общее дело.

Участие в прибылях распространено, к примеру, в Японии. Она является одной из причин высокого уровня трудовой мотивации работников и конкурентоспособности производимой продукции. За исключением ежемесячных премий различного характера, постоянным работникам большей части компаний выплачивается дважды в г. с доли прибыли так называемый бонус. В среднем он составляет более 1 / 4 дохода, а в благоприятные для предприятия годы даже достигает размера шестимесячной основной зарплаты работника.

Системы коллективного стимулирования используются, обычно, тогда, когда поощрение работников за их участие в прибыли вероятно лишь на групповой основе. При этом групповой бонус основном распределяется в той же пропорции, что и главная зарплата.

Преимущество подобного подхода (при конкретных его недостатков) заключается в том, что в сложных обстоятельствах в группе гарантируется сравнительно честное распределение объема работ.

Более устойчивая заинтересованность работников в деятельности компаний, в особенности в обновляемые производства и укреплении финансового состояния, обеспечивается ч/з их участие в собственности.

Она реализуется в основном предоставлением работникам ценных бумаг "своих" компаний.

Владение ценными бумагами имеет в этом случае целью что-то большее, чем простое участие в прибылях ч/з получение соответствующих дивидендов. Это - система не только лишь "идентификации интересов" работников и предприятия, но еще и мобилизации индивидуальных сбережений граждан для инвестирования в производство.

Распространение разных форм участия в капитале в странах с развитой рыночной экономикой реализуется довольно противоречиво и отнюдь не такими быстрыми темпами, как надеялись еще 30-40 лет тому назад. Хотя, к примеру, в Англии число владельцев ценных бумаг на протяжении 80-х гг увеличилось втрое и в 1990 г. превышала 8 миллионов (около 20 процентов взрослого населения).


Другие статьи по теме:

- Эффективность по Парето.
- УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ
- Почему не вращаются циклы в empar.pro
- Корпоратив компании «Радуга»
- Финансовый менеджмент как орган управления

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):