http://www.profcostum.ru/ респираторы купить.

Развитые страны и их роль в глобализации

В истории человечества, особенно в XX веке, упорно пробивали себе дорогу глобальные нации-государства (США, СССР, ФРГ, Великобритания, Франция, Япония, Китай, Индия). В XXI веке большинство из них станут поистине глобальными корпоративными государствами. Именно они будут носителями доктрин - корпоративизма и глобального нео-корпоративизма.

Глобальный корпоративизм стран «большой семерки» пока является весьма ограниченным и эгоцентричным. Проблемы мира эти страны склонны решать с позиций своих национальных и групповых интересов. Они пока не способны подняться на новый уровень видения мира, не способны разработать и реализовать глобальную стратегию взаимопомощи и кооперации как основы общего совместного выживания. Нет признаков того, что именно эти страны-лидеры мира обеспечивают современное развитие концепций и идей глобального корпоративизма, исходя из условий и императивов преодоления глобального кризиса. Крайне низкой по уровню и действием остается глобальная коллективная ответственность ведущих стран мира. Парадокс современного этапа глобализации заключается и в том, что на его фоне параллельно с процессами глобальной интеграции интенсивно идут процессы современной цивилизационной дифференциации и разъединении мира. Столкновение западной и исламской цивилизаций стало более серьезной проблемой. Этот конфликт стал угрозой для всего человечества.

В этой связи возникает вопрос, а не является глобальная отчужденность европейцев к России, а по инерции и в Украину, закономерностью, а не историческим недоразумением или злой волей. Современные исследователи (Б. Гаврилишин, А. Гуцал и другие), обоснованно отмечают, что ситуация Украины, как новой несомненно глобальной державы является ситуацией между двумя глобальными цивилизациями - европейской и азиатской, что теперь «расходятся» к своим истокам. Потенциальная возможность создания глобальной евразийской цивилизации объективно не стоит в повестке дня XXI века. Говоря об Украине как новую великую европейскую державу, которая стремится восстановить свое место в Европе, исследователи и политические лидеры отмечают крайне противоречивый и негативный феномен «исчезновения» Украины из глобального (мирового) бизнес и интеллектуально-культурной арены в конце 90-х годов XX века. Несмотря на то, что европейцы этого «не замечают», историческим императивом XXI века для Украины является и остается реинтеграция с Европой и глобальная интеграция в мировые структуры, но не как «бедного родственника» нового глобального мира, а на основании интенсивного роста международной конкурентоспособности благодаря опережающему внутреннего развития инновационного типа, в основе которого большой интеллектуальный потенциал нации и трудолюбие народа, который познал цену труда.


Другие статьи по теме:

- Кризис президентской власти в Украине
- Гагены на марше
- Подход администрации Дж.Буша-младшего в Украину
- Народные интересы и международная торговля
- Отношения Украина-США при президентстве Джорджа Буша-старшего

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сеть клиник Ниармедик приглашает в отделение неврологии.