http://www.polar.su/ трекер активности polar loop черный цвет купить.

Кризис президентской власти в Украине

Такое масштабное согласие РФ с Западом вызвало противоречивую реакцию в Украине. Мнения о его возможных последствиях для Украины значительно разделились. Оптимисты рассматривали его как шанс наконец реализовать "многовекторность" украинской внешней политики, ведь сейчас ее раньше конфликтующие м/у собою векторы начали сближаться. После очевидного потепления в отношениях м/у Западом и Россией в Украине на высшем государственном уровне снова "евроатлантическое сотрудничество" было заменено "евроатлантической интеграцией".

"Доводы тех, кто считал, что в Украине не может оказаться более тесных отношений с Западом, так как это бы осложнило отношения с Россией, просто пропали. Это более не фактор, так как и РФ развивает тесные взаимоотношения с Западом", - заявлял посол США в Украине Карлос Паскуаль. И хотя настроения в Украине по этому поводу были наименее оптимистичными. Было заметно беспокойство насчет сближения векторов. Долгое целью украинской дипломатии было создание на Западе образа Украины, который бы рассматривался отдельно от РФ. Сейчас выяснилось, что Украина стала заложницей своей политики. После примирения с Западом Украина теряла собственный главный козырь, ведь оказания воздействия на Россию в этом нередко происходило именно ч/з Украину. Долгое время разыгрывая карту нежелания превратиться в "буферную зону" м/у Западом и Россией, Украина не в первый раз реально оказалась перед подобной угрозой. Постепенно складывалось впечатление, что Запад забывает о ее "удачное геостратегическое расположение", ведь Киев был чересчур долго не способен отыскать механизмов его реализации.

Нежелание повторить ошибки осени-зимы 2000-2001, когда США собственной справедливой, однако иногда чересчур резкой критикой способствовали возвращению Украины в сторону РФ, снова привело к манипулированию географическими терминами. Официальная риторика определяла Украины как "центрально" или впрочем "восточноевропейскую" государство если не сегодня, то в будущем (отнесение Украины в Европу в США как правило - измерение ее демократичности, в Центральную-большей, в Восточную-кое меньшей степени). Украинские власти упорно заверяли, что Украина не станет "футбольным полем" для геополитической игры м/у США и Россией. все-таки после антитеррористической кампании отношения Украины с США уже не были чересчур теплыми. Администрация Дж.Буша реализовывала довольно твердый подход в отношении Украины. Если ранее в США популярно было говорить о демократической Украины, что станет толчком к демократизации РФ с ее имперскими амбициями (то же Зб.Бжезинський проповедовал данный тезис), теперь ситуация переменилась. "Если РФ будет продолжать развивать сильные институты, а это именно то, чем они занимаются, это станет огромной помощью Украине. Они [русские], возможно, в состоянии сделать это лучше, чем мы", - сказал Джек Мэтлок, бывший посол США в РФ . "Именно из Москвы может осуществляться давление на Украину для того, чтоб реформы проходили более определенно", - говорил Ариэль Коэн в интервью "Зеркалу нед.". Американский аналитик, который еще в период "кассетного скандала" громко говорил об имперской сравнительно Украины политику РФ, после сближения с США внезапно заметил новую тенденцию: "... сейчас ... в РФ ... начали отказываться от прежних стереотипов, от имперского мышления ".


Другие статьи по теме:

- Нейтрализация возражений
- Развитые страны и их роль в глобализации
- Скандинавский аукцион. Сделал ставку - купил козявку.
- Кризис президентской власти в Украине
- Современные теории глобалистики

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

http://itm.ranepa.ru/ журнал cio.